豚とほうれん草の鍋がうますぎる。
ケンタロウの料理本にのっていた豚とほうれん草の鍋がうますぎて、1日おきくらいに食べている。
鍋半分のお湯を沸かしてお酒をどばっとそそいだ中に豚肉とほうれん草をぶち込み、しょうゆとゴマ油とオイスターソースとゴマと大根おろしを合わせたつけ汁ですかさずいただく。ただこれだけなのだが、激しくうまい。
すごいよケンタロウ。うますぎるよ。
ケンタロウこんだて ごはんとおかず「あれ・コレ・それ」 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2004/06/16
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 2人 クリック: 2回
- この商品を含むブログ (22件) を見る